Cómo usar la opción Wake On LAN

Top  Previous  Next

La función Wake On LAN permite que los sistemas sean encendidos de manera remota.  Está disponible si se conoce la dirección MAC de la máquina a encender o sacar del estado de suspensión (“despertar”). Aparte de esto, la máquina debe haber sido configurada con antelación (como se describe abajo) y, si la máquina se va a despertar desde afuera de la LAN, es necesario configurar la redirección de puertos en el enrutador.

To turn on the specific monitored device, e.g. with NetWatch tool, right click the device and select Tools | Wake On LAN in the pop-up menu.

Configuración del dispositivo a despertar

La configuración depende del dispositivo específico.  Ejemplos de requerimientos y configuración:

1.Para habilitar la función Wake On LAN, un adaptador de poder ATX, de al menos 1A, +5Vsb es necesario.
2.Configuración del BIOS:

En Power Management o en la pestaña Advanced, habilitar Wake On LAN.  La opción podría tener muchos nombres distintos, p. ej. Wake On LAN, MACPME Power Up Control, Power On By Onboard LAN, Power Up By Onboard LAN, Resume by LAN, Resume By WOL, Resume on LAN, Resume on LAN/PME#, Wake on LAN from S5, Wake Up On LAN, WakeUp by Onboard LAN lub WOL (PME#) From Soft-Off MAC Resume From S3/S4, etc.

3.Configuración del adaptador de red:
a.Navegar a la configuración del adaptador en Windows | Panel de Control | Administrador de Dispositivos.
b.Establezca las opciones en la pestaña Administración de Energía para habilitar el encendido de la máquina (el nombre de la opción depende del adaptador específico, p. ej. “Permitir al dispositivo despertar la máquina desde el estado de suspensión”).
c.Habilite la función de despertar o Wake On LAN en la pestaña Configuración Avanzada.  Los nombres de la opción pueden variar dependiendo del adaptador específico.  Abajo se presentan ejemplos de la configuración:

WOL1

WOL2