Escanear la red

Top  Previous  Next

La herramienta Escanear red le permite comprobar los sistemas que funcionan en una red seleccionada. Incluye todos los nodos y servicios que funcionan en ellos.

Primero, netTools detecta todos los nodos en funcionamiento con ICMP (Ping). De modo que puede detectar solo los nodos que respondan a estas solicitudes. Luego escanea los servicios que funcionan en cada nodo disponible. Mientras explora los servicios que están funcionando en un nodo detectado, netTools envía una solicitud y comprueba si la respuesta coincide con los criterios específicos, lo que garantiza que un servicio específico esté funcionando en el puerto. Esto es importante si más de un servicio utiliza el puerto seleccionado. Puede escanear servicios utilizando tanto TCP como UDP.

Para comenzar a escanear una red

1.Seleccione la herramienta ToolScanNetwork Escanear red en la barra de navegación.
2.Ingrese el nombre de DNS del sistema o la dirección IP en la barra de direcciones. netTools escaneará la red de clase C que contenga este sistema. Por ejemplo, si ingresa 192.168.0.34, el programa escaneará las 255 direcciones entre 192.168.0.1 y 192.168.0.254.
3.Haga clic en el botón Escanear o pulse Intro.

scan_network_window

Información proporcionada

La cuadrícula principal muestra información sobre los sistemas detectados y los servicios funcionando o los puertos abiertos. Cuando seleccione un sistema en la lista, puede ver la información sobre los puertos o servicios detectados en la sección Información del sistema en la barra lateral.

La información sobre la cantidad de sistemas comprobados y en funcionamiento también está disponible en la sección Información en la barra lateral.

Opciones

Las opciones le permiten cambiar el tiempo de espera y elegir escanear sistemas únicamente, o servicios o puertos también:

Opción

Descripción

Sistemas únicamente

Con esta opción, netTools comprobará únicamente los sistemas en funcionamiento. No se realizará otro escaneo.

Servicios

netTools detectará todos los servicios funcionando en el sistema. Envía solicitudes de servicio específicas y comprueba si la respuesta coincide con el patrón definido.

Puertos (bien conocidos)

Esta opción le permite escanear todos los puertos abiertos definidos en la lista de puertos bien conocidos.

Puertos (bien conocidos; ext.)

Lo mismo que para la opción bien conocidos, pero también incluye muchos servicios que rara vez se utilizan.

Puertos (rango)

Escanea un rango definido de puertos.

Nota

Usted puede copiar el nombre o IP del sistema seleccionado en el portapapeles. Haga clic con el botón derecho en el nombre del sistema y seleccione Copiar Dirección IP o Copiar nombre de DNS del menú emergente.
Next to the device name, the geographic location (country) of the remote IP address is presented.
MAC address is filled on the basis of data contained in ARP table in ToolLocalInfo Local info and ToolDnsLookUp SNMP data.