Escanear el sistema

Top  Previous  Next

La herramienta Escanear el sistema le permite comprobar los puertos TCP abiertos y los servicios en funcionamiento en una máquina seleccionada. Incluye todos los servicios en funcionamiento, comprueba los puertos abiertos e incluso trata de determinar si hay algún troyano activo.

Mientras escanea los servicios, netTools envía una solicitud y comprueba si la respuesta coincide con los criterios específicos, lo que garantiza que un servicio específico esté funcionando en el puerto. Esto es importante si más de un servicio utiliza el puerto seleccionado. Puede escanear servicios utilizando tanto TCP como UDP.

Para comenzar a escanear un sistema

1.Seleccione la herramienta ToolScanHost escanear el sistema en la barra de navegación.
2.Ingrese el nombre de DNS del sistema o la dirección IP en la barra de direcciones.
3.La opción Escanear en la barra lateral le permite elegir entre escanear puertos y servicios. Seleccione la opción apropiada del cuadro combinado desplegable.
4.Si selecciona escanear puertos entonces ingrese los números de los puertos de inicio y de detención.
5.Haga clic en el botón Escanear o pulse Intro.

scan_ports_window

Información proporcionada

La cuadrícula principal muestra la información sobre los servicios en funcionamiento o los puertos abiertos (según lo que usted esté escaneando en ese momento).

Los servicios se presentan en la lista en 3 grupos:

Grupo

Descripción

Funcionamiento

El servicio está funcionando en el sistema.

Funcionamiento probable

Hay un servicio funcionando: respondió a una solicitud enviada, pero la respuesta no coincidió con los criterios especificados.

Puerto abierto

Hay un puerto abierto, pero no hubo ninguna respuesta de ningún servicio.

La información sobre la cantidad de puertos y servicios comprobados y en funcionamiento también está disponible en la sección Información en la barra lateral.

Opciones

Las opciones le permiten cambiar el tiempo de espera y elegir si escanear servicios o puertos.

Opción

Descripción

Servicios

netTools detectará todos los servicios funcionando en el sistema. Envía solicitudes de servicio específicas y comprueba si la respuesta coincide con el patrón definido.

Puertos (bien conocidos)

Esta opción le permite escanear todos los puertos abiertos definidos en la lista de puertos bien conocidos.

Puertos (bien conocidos - extendido)

Lo mismo que para la opción bien conocidos, pero también incluye muchos servicios que rara vez se utilizan.

Puertos (rango)

Escanea un rango definido de puertos.

Nota

En el lado derecho de la barra de direcciones, puede ver el nombre y la dirección IP del sistema que se escanea en ese momento. Usted puede copiar el nombre o IP del sistema en el portapapeles. Haga clic con el botón derecho en el nombre del sistema y seleccione Copiar Dirección IP o Copiar nombre de DNS del menú emergente.
Next to the device name, the geographic location (country) of the remote IP address is presented.