SNMP

Top  Previous  Next

La herramienta SNMP le permite explorar un árbol OID de SNMP y visualizar esta información para un sistema. Esta información la suministran agentes de SNMP, que deben estar instalados en el sistema que se esté monitoreando.

Para obtener información de SNMP

1.Seleccione la herramienta ToolSNMP SNMP en la barra de navegación.
2.Ingrese el nombre de DNS del sistema o la dirección IP en la barra de direcciones.
3.Seleccione la categoría OID que le gustaría comprobar en el árbol MIB.
4.Haga clic en el botón Comprobar o pulse Intro.

snmp_window

Información proporcionada

El programa presenta todos los OID disponibles en la categoría OID seleccionada. Si esta es una tabla entonces todas las columnas e hileras se mostrarán (en este caso usted puede cambiar el orden de las columnas y esconderlas o mostrarlas).

La información general sobre cada OID se muestra en la barra lateral: nombre tipo, acceso y breve descripción del OID.

Click MIB Compiler button to add a new MIB database object to handle any new SNMP devices. For more information, see the chapter MIB file compiler.

Opciones

Con las opciones, ubicadas en la barra lateral, usted puede cambiar la comunidad, el tiempo de actualización y de espera. Comunidad es la contraseña utilizada por el protocolo SNMP. Usted debe proporcionar la misma cadena que en el agente de SNMP en el sistema que esté comprobando. Si ingresa la comunidad incorrecta no podrá obtener ninguna información sobre SNMP.

Nota

En el lado derecho de la barra de direcciones, puede ver el nombre y la dirección IP del sistema que se comprueba en ese momento. Usted puede copiar el nombre o IP del sistema en el portapapeles. Haga clic con el botón derecho en el nombre del sistema y seleccione Copiar Dirección IP o Copiar nombre de DNS del menú emergente.