No se puede utilizar WinTools

Top  Previous  Next

En este apartado se explica por qué WinTools no se puede conectar al nodo remoto y qué hacer para habilitar todas las tareas anteriores.

Por qué nVision no puede hacerlo

Esta tarea se realiza con el protocolo WMI. Así que debe estar habilitado y disponible en el nodo remoto. Debe asegurarse de que todos los servicios WMI se estén ejecutando, el modelo de autorización esté establecido correctamente y todos los puertos necesarios estén abiertos en el cortafuegos. Y, por último, debe configurar las credenciales del nodo (nombre de usuario y contraseña: utilice nombredeusuario@dominio para los usuarios de dominio).

WMI está totalmente habilitado por defecto en los servidores de Windows 2000 y 2003. Pero en equipos con Windows XP Professional y Vista, está bloqueado por el cortafuegos y el modelo de autorización incorrecto. Para automatizar estas tareas, preparamos un programa (WMIEnable.exe) que realiza todas las operaciones necesarias. Puede leer más acerca de WMIEnable.exe en el apartado Monitorear Windows con WMI.

Cómo habilitar estas tareas

La siguiente es una lista de pasos que debe seguir para habilitar WMI:

1.Ejecute WMIEnable.exe en el nodo remoto.
Este programa está situado en el directorio de programas y debe copiarse en el equipo remoto. Este programa hace lo siguiente:
Habilita DCOM (Modelo de objetos de componentes distribuidos).
Habilita Remote UAC (Control de cuentas de usuario remoto) en Windows Vista.
Establece el modelo de autorización como “Los usuarios locales se autorizan como ellos mismos”.
Configura el cortafuegos de Windows para que abra todos los puertos WMI.
2.Abra los puertos WMI si es necesario.
Si utiliza un cortafuegos de terceros en el nodo remoto, entonces necesita abrir los siguientes puertos: TCP 135, 139, 445, 593.
3.Configure las credenciales de los nodos.
Ingrese el nombre de usuario (utilice nombredeusuario@dominio para los usuarios de dominio) y la contraseña del usuario con derechos de administrador en el equipo remoto.

Si aún no funciona

Consulte el apartado Monitorear Windows con WMI para saber cómo puede averiguar donde está el problema.