Configurar alertas

Top  Previous  Next

Para configurar las alertas adecuadamente usted debe definir las condiciones del evento y configurar acciones. Recuerde que las acciones definidas se ejecutan para cada evento.

Para establecer alertas

1.Seleccione la herramienta ToolNetWatch NetWatch en la barra de navegación.
2.Haga clic en el botón Establecer alertas ubicado en la sección Elija una tarea de la barra lateral.
3.Elija los eventos que desee que se generen.
4.Elija las acciones que el programa debería ejecutar para cada evento.
5.Configure los eventos y las acciones como se describe luego.

Configurar el evento “Servicio no responde”

1.Marque el evento Sistema no responde….
2.Ingrese el tiempo en minutos después del cual se generará un evento.

Configurar el evento “Índice de pérdida de paquetes muy alto”

1.Marque el evento Índice de pérdida de paquetes promedio….
2.Ingrese el valor del umbral para el evento: se generará un evento cuando el índice de pérdida de paquetes promedio sea igual o mayor al valor de umbral.
3.Ingrese el tiempo en minutos después del cual se generará un evento.
4.En la segunda línea, ingrese el valor de umbral de reinicio. El evento finalizará después de que el porcentaje de paquetes perdidos sea menor a este umbral.
5.Seleccione notificar en el cuadro combinado si desea que se le envíe una notificación cuando el evento finalice (cuando el índice de paquetes perdidos sea menor al valor de umbral de reinicio).

Configurar el evento “Tiempo de respuesta muy alto”

1.Marque el evento Tiempo de respuesta promedio….
2.Ingrese el valor del umbral para el evento: se generará un evento cuando el tiempo de respuesta promedio sea igual o mayor al valor de umbral.
3.Ingrese el tiempo en minutos después del cual se generará un evento.
4.En la segunda línea, ingrese el valor de umbral de reinicio. El evento finalizará después de que el tiempo de respuesta sea menor a este umbral.
5.Seleccione notificar en el cuadro combinado si desea que se le envíe una notificación cuando el evento finalice (cuando el tiempo de respuesta sea menor al valor de umbral de reinicio).

Configurar acciones

1.Marque Mostrar un mensaje si desea que netTools le muestre un cuadro de diálogo con una lista de alertas para cada evento.
2.Marque Enviar un correo si desea que se le envíe una notificación por correo electrónico.
3.Si usted encendió la notificación por correo electrónico entonces necesita establecer esta acción.
4.Si desea que se reproduzca un sonido para cada alerta, marque Reproducir un sonido.
5.Si seleccionó notificación por sonido, ingrese el nombre del archivo de sonido. Puede hacer clic en el ícono ubicado en el lado derecho para seleccionar el archivo.
6.Si marca Mostrar un ícono en la bandeja entonces netTools mostrará el ícono alert en la bandeja de íconos durante cada evento.

Configurar acción de correo electrónico

1.Abra la ventana Definir alertas y haga clic en el botón Configurar.
2.Ingrese la lista de direcciones a las que les gustaría enviar un mensaje en el campo Enviar notificación a. Cada dirección debe estar en una línea separada.
3.Ingrese la dirección del servidor de correo (SMTP/POP3).
4.Si el servidor requiere una autorización entonces marque la casilla apropiada e ingrese su nombre de usuario y contraseña en los campos Nombre de usuario/Contraseña, respectivamente.
5.Ingrese la dirección de Respuesta (la mayoría de las veces será su dirección de correo electrónico). Esto es muy importante ya que si la dirección no se establece correctamente algunos servidores de correo pueden rechazar su correo electrónico.
6.Ahora haga clic en el botón Prueba y compruebe si ha recibido un correo electrónico. Si no es así, compruebe las opciones.